v f t jy

В Назрани прошло официальное открытие Всероссийского турнира по боксу

Сегодня в городе Назрани прошло официальное открытие IX Всероссийского турнира по боксу класса "А" памяти Героя России, генерал-майора авиации Суламбека Осканова.

Принять участие в данном спортивном мероприятии, которое будет проходить с 14 по 19 октября, приехали боксеры с многих регионов Южного федерального округа.

На торжественном мероприятии присутствовали представители Федерации бокса России,  Правительства РИ.

Приветствуя участников и гостей турнира, исполняющий обязанности Председателя Правительства Ингушетии Алексей Воробьев отметил, "для нашей республики стало уже традицией принимать сильнейших боксеров России. Соревнования по боксу такого ранга проходят в Ингушетии уже в девятый раз. В этом году турнир соединит летний и осенний спортивный сезоны и, несомненно, послужит хорошим примером здорового образа жизни для нашей молодежи".

По его словам, "каждый регион, культивируя массовые виды, стремится развивать один вид спорта на высоком, европейском уровне. Для Ингушетии, безусловно, таким видом спорта является бокс. Мы с гордостью можем сказать, что у нас есть плеяда выдающихся боксеров, одним из которых является золотой призер олимпиады в Пекине Рахим Чахкиев".

А.Воробьев выразил уверенность, что этот турнир выявит новые имена талантливых спортсменов и станет настоящим праздником для жителей и гостей Республики Ингушетия.

И.о. премьер-министра пожелал участникам турнира "честной борьбы и спортивных побед, а болельщикам и зрителям - ярких, незабываемых впечатлений".

14 октября 2009 год