v f t jy

В Ингушетии проходит республиканская военно-спортивная спартакиада допризывной и призывной молодежи

Комитет по делам молодежи Ингушетии в целях гражданско-патриотического воспитания юношей проводит республиканскую военно-спортивную спартакиаду допризывной и призывной молодежи.

Организаторы намерены данным мероприятием сформировать мировоззрение на базе ценностей гражданственности и патриотизма, повысить престиж военной службы у подрастающего поколения, улучшить физическую и техническую подготовленность призывной и допризывной молодежи, а также совершенствовать навыки действий в экстремальных ситуациях.

Спартакиада будет проводиться в 2 этапа. Первый этап уже начался вчера. Он проходит на стадионах районов и городов республики и продлится до 20 октября, а второй этап, финальный, пройдет 24 октября 2009г. на стадионе школы-лицей г. Назрань.

Очень интересна и насыщенна сама программа спартакиады. Она проходит по семи видам. Это бег на 100 метров, разборка и сборка автомата Калашникова, подтягивания на перекладине, метание гранаты на расстояние, прыжки в длину, эстафета четырех участников на 100 метров, а также кросс на 3 000 метров.

В республиканский финал будет включен дополнительный вид соревнований - стрельба.

Победитель будет определен по результатам 3-х зачетных одиночных выстрелов из пневматической винтовки.

Ну а команды, занявшие призовые места будут награждены дипломами соответствующих степеней и ценными призами.

16 октября 2009 год