v f t jy

Новым главой правительства Ингушетии утвержден и.о.премьер-министра республики

Новым главой правительства Ингушетии утвержден и.о.премьер-министра республики, секретарь Совета безопасности Алексей Воробьев. Накануне кандидатура Воробьева была внесена на утверждение в парламент президентом республики Юнус-Беком Евкуровым и получила поддержку депутатов.

"Его все знают. Он здесь работает такой же срок, как и я, ", - заявил на заседании парламента, представляя кандидатуру Алексея Воробьева в парламенте республики президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, что "Воробьев общался с населением, понимает его менталитет, традиции и обычаи". "Для меня он оказывал огромную помощь в силовом блоке", - отметил Евкуров. Кроме этого, подчеркнул глава Ингушетии, Воробьев занимался вопросами подготовки сотрудников личного состава МВД.

Воробьев Алексей Олегович родился в 1964 году в Ульяновске. Генерал- майор таможенной службы. В 1988-1992 годы служил в спецподразделениях Внутренних войск на Кавказе. Затем работал на руководящих должностях в МВД России, Федеральной службе охраны, в Государственном таможенном комитете.

2008-2009 годы - помощник-советник президента Ингушетии по работе с правоохранительными органами. Руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Ингушетии. С марта 2009 года - секретарь Совета безопасности Ингушетии. С 5 октября - и.о.председателя правительства.

ИТАР-ТАСС

20 октября 2009 год