v f t jy

Кандидатуры в состав кабинета министров Ингушетии будут выверенными

"Сейчас мы ведем активные консультации. И как я уже ранее говорил, что к вопросам назначения я, в первую очередь, буду прислушиваться к тому, о чем будет говорить мне президент /Юнус-Бек Евкуров/. Это будут выверенные кандидатуры, и, как я сегодня говорил, эти кандидатуры будут рассматриваться в установленном законом порядке, проходить процедуру проверки, как это практикуется во всех субъектах РФ", - сообщил Алексей Воробьев.

Воробьев отметил, что намерен сделать выводы из тех ошибок, которые допустило прежнее правительство. "Прежде всего, необходимо будет исправлять ситуацию в социальной сфере, строительстве, в агропромышленном секторе экономики", - сказал он.

По словам премьера, он "получил предложение возглавить правительство от президента республики неожиданно". Как сказал Воробьев, "со мной проводились различного рода консультации, и безусловно, на этом участке работы я оправдаю доверие президента".

Приоритетной задачей глава правительства считает то, "чтобы люди были заняты и чтобы за это они получали соответствующую зарплату".

"Надеюсь, что своей работой, оказанное доверие парламентом и правительством республики я оправдаю", - заявил Воробьев. Он отметил, что "основные мои приоритетные задачи - это подготовка к зимнему периоду ЖКХ, вопросы здравоохранения, образования и, безусловно, контроль за поступающими в республику из федерального бюджета средствами".

Касаясь ожидаемых в будущем году сокращений дотаций из федерального бюджета, Воробьев отметил, что это в первую очередь коснется статьи основных средств в аппарате правительства.

Новый председатель правительства Ингушетии намерен и дальше тесно общаться с населением. "С первого дня общаюсь с жителями республики, за этот год я ознакомился и побывал во всех районах, в том числе, в отдаленном Джейрахском", - сказал он. Воробьев подчеркнул, что "встречи с населением и понять о том, какие есть чаяния у жителей республики и попытаться решить существующие проблемы - это первая задача правительства".

ИТАР-ТАСС

20 октября 2009 год