v f t jy

Все жильцы дома 41 получат компенсации за потерянное имущество

22-10-09-1.jpgСегодня Председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел совещание, в котором приняли участие члены кабинета министров, представители администрации г.Назрань.

Основной вопрос повестки дня - ремонт дома 41 г.Назрань и выплата компенсации его жильцам за потерянное имущество во время теракта на территории ГОВД.

Подробную информацию по данному вопросу представил и.о. вице премьера РИ Б-Г.Султыгов. Он отметил, что распоряжением Правительства была создана комиссия по определению материального ущерба. Всего обработано и получено 341 заявление, из них на 214 квартир реестр составлен. На сегодняшний день Правительством утверждены и начаты выплаты.

По его словам, трудности возникли в том, что разные площади и объемы, и соответственно разные суммы. Не все это понимают, в связи с чем, имеются жалобы жильцов.

Также он сказал, что проведены полностью наружные работы, в доме поменяли окна и все входные двери, отремонтирована центральная канализация, поврежденная во время теракта, благоустроен двор. Кроме того, подготовлен акт приемки дома, и теперь все жильцы могут оформить свои квартиры.

По итогам совещания, Алексей Воробьев отметил, что в связи с многочисленными обращениями граждан, по поручению Президента, несмотря на то, что деньги из федерального бюджета еще не поступили, руководство республики сумело изыскать средства из республиканского бюджета.

- Президент пошел на это для комфорта жителей, в связи с тем, что на дворе осень. Те, кто хочет получить деньги прямо в Правительстве для предотвращения разговоров об "откатах" и д.р. наша бухгалтерия выдает деньги. Все абсолютно прозрачно, все под контролем. Если люди не согласны, они могут написать заявление и отказаться от выплат, - заявил он.

22 октября 2009 год