v f t jy

В Ингушетии решают проблему проникновения идеологии терроризма в молодежную среду

НАЗРАНЬ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Основные источники и каналы проникновения идеологии терроризма в молодежную среду в Республике Ингушетия" - тема прошедшего сегодня в Магасе "круглого стола", организованного ЗАО "Медиа-трест" при участии Антитеррористической комиссии Республика Ингушетия. В нем приняли участие представители руководства республики, законодательной и исполнительной власти, правоохранительных органов, общественности и духовенства. Его участники высказали озабоченность сложившейся в республике ситуацией, вовлечением молодежи идеологами религиозного экстремизма на путь терроризма.

Была высказана необходимость выработки путей нейтрализации этих попыток и вовлечения молодежи к решению стоящих перед республикой задач социально-экономического характера.

Председатель правительства республики Алексей Воробьев заявил, что борьба с терроризмом во многом зависит от решения проблемы занятости населения. Он отметил, что также необходимо вести постоянную работу с молодежью, чтобы оградить ее от влияния тех, кто пытается втянуть ее на преступный, чуждый традиционному исламу путь. Он рекомендовал "Комитету по делам молодежи Республики Ингушетия побольше работать с молодежью, особенно в отдаленных районах". Воробьев отметил, что "работа на бумаге с молодежью есть, но по факту ее нет".

Для того чтобы решить проблему распространения идеологии терроризма, как считает председатель Общественной комиссии при президенте Республики Ингушетия по защите прав человека Азамат Нальгиев, необходимо вести борьбу с коррупцией, а при проведении каких-либо операций правоохранительными органами не допускать нарушения закона и прав граждан. Кроме этого, считает он, необходимо решить проблему возвращения в места постоянного проживания беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих на территории республики.

Участники "круглого стола" приняли обращение к президенту республики, Общественной комиссии при президенте и парламенту. Они предложили на постоянной основе организовать в республике дискуссионную площадку, в рамках которой все заинтересованные стороны могли бы участвовать в конструктивном диалоге. 

24 октября 2009 год