v f t jy

Премьер-министр Ингушетии намерен лично контролировать строительство жилья для "оползневиков"

Премьер-министр Ингушетии Алексей Воробьев провел совещание, посвященное строительству жилья для жителей оползневой зоны г.Малгобека и Малгобекского района.

В работе совещания приняли участи члены кабинета министров, руководители строительных организаций.

А.Воробьев отметил, что зачастую строительные компании работают без соответствующих документов, без выигранного тендера и проектно-сметной документации.

Глава кабинета министров указал на ряд серьезных нарушений, выявленных в ходе его недавнего посещения зоны строительства.

- Зачастую многие строительные компании существуют только на бумаге - есть директор, печать и все. Это серьезное нарушение и подобного отношения к работе мы не допустим. Сегодня, очевидно, что строительство ведется с нарушениями и дальше терпеть это мы не намерены, - заявил он.

А.Воробьев дал поручение Минфину выделять денежные средства на строительство лишь тем компаниям, у которых в наличии полный пакет необходимых документов и которые выиграли конкурс на тендерной комиссии.

Речь на совещании также шла о подведении коммуникаций к новому населенному пункту, построенному для жителей, переселенных из оползневой зоны.

Все нарушения необходимо устранить и к 10 ноября представить полный отчет и предложения, касающиеся коммуникаций, строительства жилья и списков очередников на получение коттеджей. 

27 октября 2009 год