v f t jy

Победители боксерского турнира в Ингушетии получили солидные призы

Три награды высшей пробы завоевали по итогам прошедшего в Ингушетии девятого Всероссийского турнира по боксу памяти Героя России Сулумбека Осканова (собравшего молодых спортсменов практически из всех уголков Южного федерального округа) хозяева ринга.

На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Илес Яндиев (одержавший викторию по итогам состязаний в весовой категории свыше 91килограмма), Абукар Дзангиев (категория до 91 килограмма), которому также достался главный трофей соревнований – автомобиль, и Магомед Алдаганов (первенствовавший в весе до 64 килограммов). В награду Магомеду, выполнившему по ходу состязаний норматив мастера спорта, достался еще и приз за лучшую технику – в виде телевизора. С аналогичной наградой, полученной за волю к победе, уехал домой – в Чечню, Магомед Далхаев. Боксеры из ЧР еще дважды поднимались в Назрани на верхнюю ступень пьедестала почета: лучшими авторитетное жюри признало Масхуда Ашаханова (категория до 60 килограммов) и Шамиля Маташева (до 81 килограмма).

А больше всего «золотых» наград – четыре, увезли с собой в соседний регион дагестанские бойцы. Пальму первенства по результатам финальных схваток вручили Магомеду Ибиеву (48 кг), Магомеду Курбанову (54 кг), Зелимхану Хайдарбиеву (57 кг) и Мурату Атлангирееву (69 кг). И в весе до 51 килограмма удача широко улыбнулась Казбеку Дежуханову из Карачаево-Черкесии.

Газета "Комсомольская правда в Ставрополе"  


27 октября 2009 год