v f t jy

В Доме Правительства обсудили комплекс мер, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности населения

27 октября в зале заседания Правительства Ингушетия под председательством премьер-министра Алексея Воробьева прошло заседание Комиссии Правительства РИ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

В работе заседания приняли участие врио начальника ГУ МЧС России по РИ Р.Колоев, врио начальника управления гражданской зашиты ГУ МЧС России по РИ А.Гадиев, и.о.Министра образования РИ Л.Измайлова и начальник отдела (административной практики и дознания) управления ГПН ГУ МЧС России по РИ Р.Белхароев.  

На повестке дня был рассмотрен ряд вопросов, касающихся организации и хода обучения населения республики в области безопасности жизнедеятельности, состояния противопожарной безопасности объектов министерств здравоохранения и образования РИ, подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг., а также эффективности реализации инвестиционных проектов, протоколов о реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности населения и деятельности гарнизонов пожарной.

По всем этим вопросам были заслушаны обстоятельные доклады руководителей министерств, ведомств.

По итогам заседания глава кабинета министров дал ряд поручений. В частности, руководителям органов исполнительной власти, главам администраций городов и районов необходимо обеспечить неукоснительное выполнение "Организационно-методических указаний" Председателя Правительства республики по подготовке органов, сил ГО и территориальной подсистемы РСЧС Республики Ингушетия на 2009год, по подготовке населения республики в области ГО, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности людей на водных объектах на 2006-2010 годы.

Кроме того, главам администраций городов и районов поручено осуществить комплекс мер по оснащению учебно-консультационных участков по обучению неработающего населения, создать при администрациях всех населенных пунктов уголки гражданской защиты, разработать и издать памятки по безопасности жизнедеятельности, обеспечить ими население в необходимом количестве, а также проводить в соответствии с планами-графиками проверки общеобразовательных школ, с целью оказания необходимой методической помощи в организации и проведении мероприятий в области безопасности жизнедеятельности и принять меры по подготовке объектов жизнеобеспечения населения предприятиями ЖКХ республики к осенне-зимнему периоду 2009-2010гг..  

Министерству образования поручено совместно с учебно-методическим центром ГУ МЧС России по РИ организовать подготовку учителей по предмету ОБЖ.

Главам администраций городов и районов, министерствам здравоохранения и образования необходимо принять меры по устранению недостатков обеспечения пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием людей, социальной значимости.

ГУ МЧС России по РИ было дано поручение представить в Правительство РИ предложения на выделения финансовых средств на приобретении в 2010г. многоцелевых пожарных автомобилей модели "ПиРОЗ" для оснащения подразделений объектовой пожарной охраны.  

28 октября 2009 год