v f t jy

Правительство намерено предотвратить хищение государственного имущества

9 октября под председательством премьер-министра Ингушетии Алексея Воробьева прошло совещание, на котором обсуждались меры по предотвращению хищения государственного имущества.

В обсуждении этого актуального вопроса приняли участие руководители министерств, ведомств, представители правоохранительных органов, главы администраций городов и районов.

Как было отмечено на совещании, наиболее злободневной проблемой, от решения которой зависит многое, является хищение коммуникационных труб. Их выкапывают и сдают не только сборщики металла, но и некоторые нерадивые руководители хозяйств, которые под видом их утилизации, пытаются заработать на этом. Поэтому глава кабинета министров отметил, что подобные действия будут пресекаться, а сами нарушители будут привлекаться к административному наказанию.

Кроме того, А.Воробьев заявил, что на днях выйдет Распоряжение, регламентирующее данную работу. Также на совещании говорили об антисанитарии в некоторых населенных пунктах. Председатель Правительства поручил всем главам администраций городов, районов и населенных пунктов до 15 ноября привести в надлежащее состояние подведомственные им территории.

И еще одна тема дня - празднование Дня милиции. А.Воробьев поручил провести данное мероприятие на высшем организационном уровне, оказать максимальную помощь и поддержку вдовам работников правоохранительных органов, их детям.  

10 ноября 2009 года