v f t jy

Ставропольские милиционеры оказали помощь семьям погибших в результате теракта в Назрани

Близко к сердцу приняли трагедию своих ингушских коллег ставропольские милиционеры. Напомним, 17 августа этого года в Назрани был совершен теракт в местном РОВД, в результате которого погибли 20 милиционеров.

На днях группа сотрудников ГУВД по СК вернулась из командировки в Республику Ингушетия, где ставропольские стражи порядка вручили материальную помощь семьям погибших милиционеров - по 100 тысяч рублей каждой. Деньги для этого собирала вся ставропольская милиция — каждый сотрудник перечислил свой однодневный заработок.

Это далеко не первая помощь, которую они оказали ингушским коллегам. Во время предыдущих командировок в республику наши земляки посетили все семьи погибших, помогли собрать необходимые документы для назначения пенсий по потере кормильца, выплаты страхового возмещения, единовременных пособий в размере 10-летнего денежного содержания. А специалисты группы по психологическому обеспечению деятельности личного состава в условиях чрезвычайных обстоятельств провели работу по оказанию психологической помощи сотрудникам Назрановского ОВД, получившим ранения в результате взрыва, членам семей погибших сотрудников.

Отзывчивость к чужой беде - отличительная черта ставропольской милиции. Неоднократно личный состав собирал деньги для помощи своим коллегам. Так, например, была оказана материальная помощь семьям погибших милиционеров при пожаре в УВД Самарской области, нападении на ОМОН МВД Чеченской Республики и УВД Пермской области.

Газета "Ставропольская правда", 10 ноября 2009 г.

10 ноября 2009 года