v f t jy

Глава кабинета министров недоволен работой коммунальных служб

Сегодня Председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел расширенное совещание, в котором приняли участие руководители министерств, ведомств, главы администраций городов, районов и населенных пунктов республики.

Основной вопрос повестки дня - готовность коммунальных служб к работе в осенне-зимних условиях.

Выступая по данному вопросу, и.о. Председателя Правительства Ингушетии Б-Г.Султыгов отметил, что руководители коммунальных служб не на должном уровне выполняют свои функциональные обязанности. Вместо того, чтобы направлять транспорт в 5-6 часов утра для сбора мусора, машины выезжают только к 9 часам. 

По его словам, слабо поставлена работа по сбору платежей с населения за коммунальные услуги. Несмотря на неоднократные замечания, нет составленной единой базы данных абонентов.

Подводя итоги сегодняшнего заседания, Алексей Воробьев отметил, что не все руководители выполняют поручение главы республики по наведению порядка на подведомственных им территориях.

Премьер-министр дал поручение подготовить Распоряжение, обязывающее глав администраций и все заинтересованные службы ответственные за уборку территорий городов и районов республики во взаимодействии с правоохранительными органами привести населенные пункты в порядок в течение пяти дней.

В течение двух недель всем главам администраций необходимо начинать рабочий день с объезда своей территории и следить за порядком, ежедневно докладывая в Правительство о проделанной работе.

Кроме того, глава кабинета министров поручил всем ответственным руководителям за подготовку к осенне-зимнему сезону держать этот вопрос на строгом контроле. 

11 ноября 2009 года