v f t jy

Молодежная "Планета" открылась в Ингушетии

12 ноября 2009 года в ДК ст. Нестеровская состоялось открытие Молодежного центра "Планета", созданного в рамках проекта "Обеспечение самостоятельности и защищенности молодежи на Северном Кавказе" Представительством ЮНИСЕФ на Северном Кавказе при содействии Комитета молодежи Ингушетии.

На базе Молодежного центра будут функционировать компьютерные курсы, курсы английского языка, бизнес-курсы, секция аэробики, курсы по пропаганде здорового образа жизни, кроме того, психологом будет осуществляться консультирование населения. В течение двух лет работой Центра планируется охватить более трех тысяч молодых людей.

Общей целью проекта является обеспечение самостоятельности и защищенности молодежи на Северном Кавказе. В числе ожидаемых результатов воспитание миролюбия и толерантности, проведение информационно-разъяснительной работы в отношении необходимости и способов достижения сотрудничества и социальной сплоченности между этническими группами, поколениями, полами и группами с различным уровнем доходов. Кроме того, планируется создание сети общественных молодежных центров для развития местных молодежных программ. Наконец, целью гранта является укрепление молодежных республиканских структур, обеспечение системы предоставления услуг молодежи на муниципальном уровне, а также поддержка и укрепление многих местных гражданских структур, ориентированных на молодежь.

Для достижения этих целей предлагается использовать ресурсы проекта для удовлетворения потребностей уязвимых слоев молодежи в регионе за счет использования комплексного стратегического подхода. Как упоминалось, основная часть ресурсов будет направлена на инвестиции в молодежь в республиках СК. Что касается других отдельных регионов на Северном Кавказе, то они получат пользу за счет мобилизации внутренних институциональных возможностей и усилий по воспитанию миролюбия и толерантности. Одной из ключевых задач проекта является акцент на вовлечении населения, в первую очередь, молодежи, их семей, местных общин и местных НПО.

Кроме того, проект предусматривает активное участие авторитетных членов общин, а также средств массовой информации за счет проведения нацеленной на молодежную аудиторию информационно-разъяснительной работы. Что касается институциональной основы, то проект нацелен на развитие прямого участия, совместных проектов и поддержание диалога между молодежными организациями и региональными и федеральными государственными структурами.

13 ноября 2009 года