v f t jy

Премьер-министр недоволен работой жилищно-комунальных хозяйств

30-11-09-1.jpgПредседатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел совещание по вопросу несанкционированных рынков и уборки территорий населенных пунктов республики.

В работе совещания приняли участие руководители министерств, ведомств, главы администраций, руководили различных организаций, предприятий.

В своем выступлении по данному вопросу премьер-министр отметил, что у многих руководителей "формальное отношение к поручениям". Несмотря на наличие людей, техники, проезжие части улиц не убраны, стихийные свалки никто не убирает. А судя по отчетам, поступающих от глав администраций, на подведомственных им территориях регулярно проводится уборка.

Одной из актуальных проблем, несмотря на ряд предпринятых мер, остаются несанкционированные рынки, которые работают даже рядом с кладбищами.

По мнению главы кабинета министров, это обусловлено слабой работой контролирующих органов - МВД, налоговых органов, Роспотребнадзора, ветеринарной службы.

В связи с этим А.Воробьев отметил, что будет создана правительственная комиссия, которая регулярно будет заслушивать отчеты и контролировать работу жилищно-коммунальных хозяйств и глав администраций. Также было поручено до 5 декабря составить график дежурств ответственных работников, чтобы они не позволяли работать торговцам в неположенном месте. 

30 ноября 2009 года