v f t jy

Я рад, что первое соглашение о сотрудничестве Ингушетия подписывает именно со Свердловской областью

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в экономике и в культурной сфере.

Соглашение, в частности, предполагает активное использование строительных мощностей Свердловской области: в Ингушетии планируется построить квартал силами свердловских строителей, причем уральскому бизнесу будут предоставлены особые условия. "Также будет подготовлен перечень продукции, которая может поставляться уральскими предприятиями в Ингушетию - в первую очередь, это прокат, высокотехнологичные материалы, стройматериалы", - сообщил Мишарин.

Евкуров отметил, что до сегодняшнего дня приходилось приобретать стройматериалы у многочисленных посредников, теперь же технология покупки значительно упростится и станет дешевле. "К тому же уральские строительные материалы гораздо качественнее и доступнее импортных", - уточнил Евкуров.

Кроме того, планируется реализовать и ряд совместных культурных проектов: в Свердловскую область будут направляться художественные коллективы республиканского уровня, кроме того, уральцев ждут выставки народных ингушских промыслов. "Я здесь, в Свердловской области, служил и работал, и еще тогда влюбился в ваш край. Я рад, что первое соглашение о сотрудничестве Ингушетия подписывает именно со Свердловской областью", - сказал Евкуров.

Анна Матюхина
ИТАР-ТАСС

01 декабря 2009 год