v f t jy

Путин не считают ситуацию в Ингушетии и Дагестане началом новой кавказской войны

Владимир Путин не считает, что сложная ситуация в Чечне и Дагестане являются началом новой кавказской войны.

"Нет, никакой, конечно, кавказской войной там не пахнет", - заявил он, отвечая на вопросы во время "прямой линии" с россиянами.

При этом Путин признал, что ситуация на Северном Кавказе остается сложной, решать ее надо как борясь с бандформированиями, так и налаживая социальную обстановку.

"Положение на Северном Кавказе сложное", - сказал он. В частности, констатировал Путин, там до сих пор "функционируют и подчас чувствуют себя неуязвимыми различные незаконные вооруженные формирования, экстремистские группы". "Мы будем бороться с ними беспощадно, до полного их уничтожения", - пообещал премьер.

При этом председатель правительства обратил внимание на необходимость решать "социальные проблемы" в регионе, "создавать высокооплачиваемые рабочие места", бороться с коррупцией, которая на Кавказе "превосходит общегосударственный уровень" и связана с клановостью. "Это традиция, связанная с историческими явлениями", - пояснил он, в то же время подчеркнув, что это не должно мешать "решать проблемы по существу". "Работая по этим направлениям будем добиваться результатов", - уверен Путин.

ИТАР-ТАСС.  

04 декабря 2009 год