v f t jy

В Ингушетии запретят продажу несертифицированной пиротехники

Сегодня Председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел совещание по вопросу использования пиротехники в период новогодних праздничных дней.

В совещании приняли участие руководители министерств, ведомств, главы администраций городов и районов республики.

На совещании было отмечено, что праздничные мероприятия пройдут в 150 местах: в школьных и дошкольных учреждениях, домах культуры, на центральных площадях городов и районов республики.

Как отметил и.о. Министра по чрезвычайным ситуациям Руслан Калоев, уже сегодня во многих местах, где планируется провести массовые народные гуляния, выявлены грубейшие нарушения. На 22 объектах, проверенных только за один день, выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Он отметил, что в течение нескольких дней тщательной проверке будут подвергнуты и другие объекты.

В связи с этим премьер-министр дал поручение до 13 декабря провести проверку на всех 150 объектах, указать на нарушения, а до 20 декабря устранить их и доложить в Правительство.

Кроме того, глава кабинета министров отметил, что необходимо запретить ввоз на территорию несертифицированной пиротехнической продукции, выявлять места их продажи и изымать, а продавцов наказывать в соответствии с действующим законодательством. Также было отмечено, что те объекты, которые не отвечают мерам безопасности, по решению суда нужно закрывать.

Вся ответственность за проведение праздничных мероприятий ложится как на их организаторов, так и на глав администраций городов, районов и населенных пунктов.

Министерству образования было поручено до праздничных дней провести во всех образовательных учреждениях республики разъяснительную работу среди учащихся о необходимости соблюдения мер безопасности, об осторожном обращении с пиротехникой.

Также всем экстренным служба необходимо в период праздничных дней организовать график дежурств. ГТРК "Ингушетии" было поручено показать места продажи несертифицированной пиротехнической продукции, показать самих продавцов данного товара.

Кроме того, А.Воробьев сделал замечание главе города Назрань Б.Оздоеву, руководителям соответствующих служб в связи с тем, что, несмотря на поручение Президента Ингушетии, ряд взысканий и замечаний продолжают работать стихийные рынки. В частности, рынок в с. Насыр-Корт, который организован рядом с кладбищем. Премьер-министр сказал, что все виновные в этом будут наказаны и поручил МВД и руководству города закрыть данный рынок.

11 декабря 2009 год