v f t jy

Разминирование газопровода в Ингушетии завершено

Взрывотехники УФСБ по Ингушетии завершили разминирование взрывных устройств, заложенных на газопроводе Тбилиси-Моздок в Малгобекском районе республики, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев.

"В 10:15 мск Управлением ФСБ по Ингушетии разминирование, как самого газопровода, так и прилегающей местности, полностью завершено", - сказал А.Воробьев.

По его словам, с 10:30 мск решается вопрос о подаче газа в республику Ингушетия и соседние регионы.

Вечером в минувшее воскресенье представитель УФСБ по республике сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что в Малгобекском районе Ингушетии на газопроводе обнаружено одно мощное взрывное устройство и несколько мин- ловушек.

"В ходе первичного осмотра саперами на надземной части газопровода обнаружено одно мощное взрывное устройство и несколько мин-ловушек, расположенных вблизи. Из-за плохой видимости и ночного времени суток было принято решение начать разминирование с рассветом. Для предотвращения крупного ЧП газ в газопроводе отключен", - рассказали в УФСБ.

В УФСБ отметили, что преступники установили мины-ловушки в расчете на то, что их не заметят саперы. По его словам, в этом случае во время разминирования основного взрывного устройства произошло бы несколько взрывов, в результате которых погибло бы большое количество милиционеров, а также был бы выведен из строя сам газопровод.

ИНТЕРФАКС-ЮГ

14 декабря 2009 год