v f t jy

Депутаты приняли в третьем чтении республиканский бюджет на 2010 год

Сегодня прошло внеочередное сорок седьмое заседание Народного Собрания Республики Ингушетия четвертого созыва. Народные избранники рассмотрели семь законопроектов.

По первому вопросу – проекту закона РИ «О республиканском бюджете на 2010 год» выступил заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Б.Дзауров.

Докладчик отметил, что основной финансовый документ республики подготовлен с учетом перехода к режиму жесткой экономии бюджетных средств и мобилизации всех возможных ресурсов, поиска возможностей для увеличения доходной части республиканского бюджета.

По его словам, бюджет будущего года сбалансирован без дефицита. И доходная и расходная части бюджета составляют более 12 миллиардов рублей, получены заключения от всех субъектов права законодательной инициативы.

После обсуждения законопроекта «О республиканском бюджете на 2010 год», депутаты в окончательном чтении приняли данный проект закона.

Также народные избранники в третьем чтении приняли два проекта законов: «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «Об установлении границ муниципальных образований Республики Ингушетия и наделении их статусом сельского поселения, муниципального района и городского округа» и «О типовой форме контракта с лицом, назначенным на должность главы местной администрации по контракту, и об условиях контракта для главы местной администрации муниципального района (городского округа) в части, касающейся осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципального района (городского округа) федеральными законами и законами Республики Ингушетия».

Кроме того, в связи с тем, что поступило отрицательное заключение от Президента Ингушетии Ю-Б.Б.Екурова на проект закона РИ «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Ингушетия «О транспортном налоге», предусматривающий увеличение налоговых ставок в два раза, народные избранники вернули его к процедуре первого чтения и сняли с дальнейшего рассмотрения.

На сегодняшнем заседании депутаты также приняли в различных чтениях проекты законов, касающихся бюджета Республиканского фонда обязательного медицинского страхования, аварийно-спасательных служб и статуса спасателей.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания Республики Ингушетия
www.parlamentri.ru

15 декабря 2009 год