v f t jy

Русский язык как язык межнационального общения в Республике Ингушетия

В соответствии с Республиканской целевой программой "Русский язык" Министерством образования РИ 16 декабря 2009 года на базе гимназии 1 г. Назрань была проведена республиканская научно-практическая конференция "Русский язык как язык межнационального общения в Республике Ингушетия".

В работе конференции приняли участие преподаватели Ингушского государственного университета, ученые-лингвисты, специалисты управлений образований, курирующие преподавание русского языка в школах, методисты ИПК РО и учителя общеобразовательных учреждений.

С приветствием к участникам конференции обратилась Министр образования Республики Ингушетия Лемка Измайлова, которая подчеркнула актуальность и значимость данного мероприятия для нашего субъекта.  

На конференции были представлены интересные выступления, учителями даны "мастер-классы" из опыта своей работы. По отзыву участников, конференция прошла на хорошем уровне.

Закрытие мероприятия сопровождалось принятием резолюции , в которой обозначены перспективы работы по реализации республиканской целевой программы "Русский язык".

24 декабря 2009 год