v f t jy

Президент Ингушетии провел рабочее совещание по вопросам реализации ФЦП по развитию региона

«Программа утверждена Правительством России и создание Дирекции по этой программе было воспринято положительно» - открыл совещание Юнус-Бек Евкуров. В ходе реализации программы на 2010 год планируется строительство и реконструкции большого числа промышленных, социальных и сельскохозяйственных объектов. «Для этого в первую очередь необходимо определить число генеральных подрядчиков, которые будут строить эти объекты» - подчеркнул глава республики. По его словам, необходимо исключить коррупционную составляющую в этом направлении.

Как рассказал министр сельского хозяйства республики Бамат-Гирей Манкиев, в рамках реализации ФЦП планируется строительство 10 кошар в различных населенных пунктах республики, а также реконструкция работающих и простаивающих объектов.

Министр образования Лемка Измайлова рассказала о строительстве по линии ее ведомства 10 объектов, среди которых школы, интернаты, профучилище, а также корпуса государственного института.  

Четыре объекта будут возведены в республике в 2010 году по линии Министерства здравоохранения: « В 2010 году планируется строительство онкодиспансера, республиканской стоматологической клиники, эндокринологического диспансера. А также станции скорой медицинской помощи» - рассказала и.о. министра здравоохранения Инна Мальсагова.  

Сложной остается ситуация в промышленной сфере, которую, по словам министра экономики Висита Аушева, поможет исправить реконструкция существующих заводов и строительство нового: «В следующем году мы сможем запустить завод двигателей малых мощностей, закупить оборудования для карьероуправления в Карабулаке и станице Нестеровской, обновить технику в полиграфическом комбинате и построить картонажную фабрику на 54 млн. рублей» - рассказал Аушев. По его словам, эти меры позволят повысить уровень производства и способствуют созданию рабочих мест.  

Также в рамках реализации программы развития республики будут выделены средства для развития нефтекомплекса республики.  

В 2010 году для реализации первого этапа решения вопросов водоснабжения будут выделены более 160 млн. рублей выделены в рамках ФЦП. В 2011 году и далее будут выделятся средства для решения проблем водоснабжения на территории всей республики.  

Подводя итоги заседания, Президент республики заявил, что «каждый чиновник головой отвечает за свое направление» и призвал руководителей ведомств к добросовестному и профессиональному подходу к работе.  

Пресс-служба Президента РИ  

26 декабря 2009 год