v f t jy

В Магасе прошло заседание Президиума Правительства Ингушетии

В Администрации Президента, под руководством Главы республики, прошло заседание Президиума Правительства республики, посвященное вопросам, связанным с развитием и внедрением информационным технологий.

Первым пунктом в повестке дня значилось обсуждение проблем, связанным с разработкой и внедрением информационных технологий, в частности программы «Электронного Правительства».

По данному вопросу выступил заместитель министра экономики Ингушетии Адам Мальсагов, который рассказал, что для реализации программы «Электронное Правительство» необходимо 500 млн.рублей.

Выступивший затем с докладом директор ФГУП «Ингушэлектросвязь» Тимур Марзиев, подробно и обстоятельно рассказал о существующих проблемах на пути внедрения данной программы, и внес конкретные предложения по их решению. В частности Марзиев сказал: «Для успешного внедрения данной программы прежде всего необходимо привести правовую базу республики данного направления в соответствие с федеральной.

Одним самых важных вопросов, требующих решения, является определение уполномоченного органа, который бы занимался реализацией этой программы.

Кроме этого необходимо сформировать техническую концепцию по внедрению программы, при этом целесообразно использовать положительный опыт Республики Татарстан и Белгородской области».

Затем выступил Президент Ингушетии, который сказал: «Запуск Программы «Электронное Правительство» является одной из приоритетных задач, поставленных Президентом России Дмитрием Медведевым. Задача – до 2011 года разработать и полностью внедрить программу «Электронное Правительство».

Следующим пунктом в заседании Президиума Правительства РИ стало обсуждение плана развития города Магас, в частности приведение генплана застройки столицы Ингушетии в соответствие с новым градостроительным кодексом. По данному вопросу Главой республики были даны соответствующие поручения.

Последним пунктом заседания стало обсуждение итогов поездки Президента Ингушетии в Кувейт, где Юнус – Бек Евкуров возглавил российскую делегацию на конференции «Россия и исламский мир». Выступая с докладом, Глава республики сказал, что «на нас возложена ответственная миссия по организации участия России в Организации Исламская Конференция (ОИК)».

Пресс-служба Президента РИ

29 декабря 2009 год