v f t jy

Глава Ингушетии провел совещание с руководителями дорслужб и ЖКХ республики

5 января в рабочем кабинете Главы Ингушетии состоялось совещание по вопросам обеспечения уборки дорог, работы дорожных служб и служб ЖКХ.

В связи с увеличением количество транспорта в республике, Президент отметил необходимость расширение федеральной трассы «Кавказ» на участке Ингушетии. Президент отметил, что в соседних республиках уже начато расширение федеральной трассы.

«Проект расширения дороги есть, но его необходимо откорректировать и пересчитать стоимость» - рассказал заместитель директора ФГУДЭП №168 Юсуп Кодзоев. Он подчеркнул, что проект расширения дороги закладывался каждый год в течение последних девяти лет, однако реализовать его до сих пор не удалось.

Начальник Управления автомобильных дорог Якуб Яндиев рассказал о завершении строительства дорог в Джейрахском районе. Президент Евкуров поручил Яндиеву провести расчет размеров необходимых для строительства дорог, включая отдаленные села Сунженского района.

«Большая беда – обочины дорог на межпоселковых участках. Нам необходимо решить эту проблему за счет республиканских средств, проводя соответствующую работу дорожных служб» - отметил Глава республики.

Затронули на совещании и вопрос обновления автопарка «Ингушавтодор». Президент поручил провести инвентаризацию соответствующей техники и представить предложения по вопросу закупки новой.

Пресс-служба Президента РИ

06 января 2010 года