v f t jy

Президент Ингушетии провел совещание по вопросам развития сельского хозяйства республики

Делегация во главе с министром экономики Виситом Аушевым, Вице-премьером Магомедом Тумгоевым вернулась из поездки в Белгородскую область, где члены правительства республики ознакомились с опытом сельскохозяйственной деятельности.

«Мы посетили ряд предприятий агропромышленного комплекса: птицефабрику, семейные фермы и другие» - отметил Аушев. По его словам, нам необходимо перенять опыт взаимоотношения сельскохозяйственного блока правительства с крестьянами. «Считаем необходимым заключить соглашение с Белгородской областью именно в этом направлении» - сказал Аушев.

Председатель правительства республики Алексей Воробьев подчеркнул, что в настоящее время агропромышленный комплекс республики находится в плачевном состоянии и «для того, чтобы разобраться необходимо некоторое количество времени».

Говоря о реконструкции действующих объектов сельскохозяйственной промышленности, Воробьев отметил, что «нельзя тратить деньги на реконструкцию – это простая потеря средств. Необходимо строить новые объекты».

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил необходимо создания точек реализации для производителей сельхозпродукции в виде сельхозрынков, ярмарок, торгов и т.п. «Нам необходимо создавать на территории республики оптовые базы, где жители могли бы закупать продукты и товары по оптовым ценам» - отметил он. 

Президент поручил вице-премьеру и премьеру взять на контроль вопрос по обеспечению подготовки к весенней посевной, включая обеспечением ГСМ, злаков и т.д. 

Президент поручил правительству течение двух недель представить предложения по развитию АПК на 2010 год.

Наша задача - это грамотное вложение средств, создать рабочие места и, самое главное, приучить людей к работе» - отметил Глава республики, завершая совещание.

Пресс-служба Президента РИ

06 января 2010 года