v f t jy

В Ингушетии завершается строительство поселка на 507 коттеджей для жителей оползневой зоны

Коттеджный городок из более чем 500 сейсмоустойчивых домов, способных выдержать землетрясение в девять баллов, в ближайшее время будет сдан в Малгобекском районе Ингушетии.

"В поселке планируется строительство объектов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности населения, включая школу, детский сад, торговый центр, объекты бытового назначения. Основным на сегодняшний день является обеспечение поселка водой, газом, подключение канализационных сетей и энергоснабжение", - заявил агентству "Интерфакс- Юг" в субботу президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, он встретился в субботу на строительной площадке с руководителями строительных кампаний, которые завершают строительство поселка. "От того, насколько качественно будут выполнены работы, зависит дальнейшее участие данных строительных кампаний в реализации строительства других объектов на территории Ингушетии", - сказал Ю.- Б. Евкуров.

В пресс-службе главы региона агентству сообщили, что официальное открытие поселка планируется 23 февраля. По данным пресс-службы, президент республики в субботу также осмотрел вместе с главой администрации Малгобека Мухмадом Кориговым место будущего строительства стелы Памяти погибшим в годы Великой Отечественной войне, которая будет построена к 65-летию Великой Победы.

ИНТЕРФАКС-ЮГ
www.interfax.ru

11 января 2010 года