v f t jy

Президент Евкуров провел расширенное заседание правительства республики

В Магасе прошло совещание с правительством, главами администраций, а также руководителями государственных учреждений планированию работы на 2010 год.

Основной повесткой дня стало обсуждение итогов прошедшего 2009 года, а также планирование работы на 2010.

Открывая заседание президент Ингушетии отметил, что новогодние праздники прошли без инцидентов, как в безопасности, так и жилищно-коммунальной сфере.

В ходе заседания руководители министерств и ведомств республики выступили с докладами об итогах работы ведомств.

В ходе выступления министра имущественных отношений, Главой республики было дано поручение акцентировать внимание на том, чтобы каждое новое строение должно быть зарегистрировано, при этом необходимо обеспечит плавную передачу республиканского имущества муниципальным образованиям.

В ходе совещания были даны некоторые поручения министерствам и ведомствам республики.

Вице-премьеру Дзаурову Магомеду, курирующему социальный блок в правительстве, было дано поручение еженедельно представлять отчет по жалобам жителей республики.

Особое внимание на совещании было уделено работе министерства межнациональных отношений – руководителю министерства Казбеку Султыгову было поручено держать тесный контакт с РОВД Пригородного района, чтобы знать, кто провоцирует конфликтные ситуации в селах совместного проживания.

Президент предложил Исполняющему обязанности руководителя Службы занятости Магомеду Гапархоеву организовать выплату средств для организации малого бизнеса через Совет тейпов, мечети и другие общественные собрания: «Кооперируйте людей через мечети, Совет тейпов, чтобы не просто выдать деньги на руки, но и использовать их эффективно» - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. По словам главы республики, необходимо привлекать максимальное количество жителей республики к общественным работам.

В Комитет по делам молодежи выявлены некоторые нарушения законодательства. Президент Ингушетии поручил контрольно-ревизионному управлению провести проверку и в течение двух недель доложить о состоянии дел в ведомстве.

Президент призвал Руководителя Управления службы судебных приставов Мусу Оздоева «работать не только с государственными учреждениями, но и физическими и частными юридическими лицами».

Глава республики выразил недовольство работой некоторых территориальных органов. В частности, он отметил неудовлетворительную работу Управления по надзору в сфере здравоохранения – руководитель Малсаг Ужахов, Управления по защите прав потребителей – руководитель Борис Камурзоев, а также ГТРК «Ингушетия», руководителем которой является Мальсагова Тамара.

Председателю комитета по архитектуре и градостроительству Бембулату Дарсигову Президент поручил пересмотреть планы развития городов Магаса, Назрани, Малгобека, Карабулака. Юнус-Бек Евкуров также отметил и неудовлетворительную работу дорожных служб: «Дороги в республике грязные и разница, по сравнению с другими регионами, колоссальная». Замечания в свой адрес получили и руководители «Ингушэнерго» и «Ингушгаз» Султан Цечоев и Харун Дзейтов. «Важнейшие два учреждения допускают совершенно непростительные ошибки» - подчеркнул Президент, говоря о тусклом свете в домах и начислении тарифов на газ. «Большая проблема сохраняется и в нефтекомплексе» - отметил Глава Ингушетии.

В отношении руководства ГПВК «Водоканал» Евкуров отметил, что «имеют место факты списывание долгов за взятки. И такое наблюдается во всех организациях, отвечающих за сбор коммунальных платежей: воду, электричество, газ» - подчеркнул он.

Главные задачи, которые Президент Ингушетии обозначил на 2010 год это, в первую очередь, начало реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016г.г.», переселение в оползневую зону в Малгобекском районе, начало строительство духовного центра республики: муфтията, мечети, гостиницы, строительство церкви в ст.Орджоникидзевской, начало строительства Дома культуры, реализация программы подписанного соглашения с Северной Осетией. «Необходимо завершить и строительство по Программе «Юг-России» - отметил Глава Ингушетии. Он также подчеркнул важность реализации работы муниципальных образований. 

В завершении Президент поручил вице-премьерам представлять ежеквартальные отчеты по результатам деятельность курируемых ими блоков.

«Работы много, а времени остается немного. Все сегодня зависит от нашей с вами работы» - сказал Президент, завершая совещание.

Пресс-служба Президента РИ

11 января 2010 года