v f t jy

Кремлевская Елка – главная елка в стране, и каждый ребенок мечтает побывать на ней

Приятно отметить, что уже который год такая возможность предоставляется и детям из нашей республики. В этом году из Ингушетии на Кремлевскую елку отправилась делегация из 50 человек. В ее состав вошли - отличники учебы, спортсмены, дети-сироты, дети сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, дети из малоимущих семей, обучающиеся в реабилитационном центре ст. Троицкая, а так же солисты ансамбля народного танца «Маленький джигит» из Центра творчества детей и юношества г. Назрань.

Программа отдыха детей была очень насыщенной. По прибытию в Москву, после размещения в гостиничном комплексе, для них была организована экскурсия по Московскому государственному объединенному музею-заповеднику. В здании музея художник-скульптор провела мастер-класс для детей по росписи новогодней елки. Ребята с особым интересом и старанием расписывали елки, которые впоследствии они получили в подарок. В завершении дня дети побывали в цирке, где они получили море ярких впечатлений.

На следующий день состоялось самое желанное событие для детей – Кремлевская елка. У самого входа детей встречали Дед Мороз, Снегурочка любимые сказочные персонажи. Пушистая лесная красавица – елка, незабываемое сказочное представление, красочные декорации – все это погрузило детей в атмосферу праздника. Все присутствующие с большим восторгом встретили солистов ансамбля «Маленький джигит» из Ингушетии, которые на сцене Кремля продемонстрировали свою грациозность и умение в исполнении национального танца.

Поездка в столицу принесла ребятам массу ярких и незабываемых впечатлений. Это новогоднее чудо надолго останется в сердцах наших детей.

12 января 2010 года