v f t jy

Премьер-министр провел совещание с главами муниципальных образований

Сегодня у Председателя Правительства Ингушетии Алексея Воробьева прошло совещание с членами кабинета министров, главами муниципальных образований.

На совещании обсуждались актуальные проблемы, которые имеют место в городах, районах и населенных пунктах республики.

А.Воробьев отметил вначале своего выступления, что в результате сегодняшнего наезда автомашины на гозопровод, 200 дворов в с. Экажево остались без газа. Выехавшие на место происшествия экстренные службы устранили все повреждения, однако, по словам премьер-министра, о ЧП в Администрации Назрановского района узнали только после того, как он сообщил главе администрации об этом.

Такая ситуация, по мнению А. Воробьева, недопустима. В связи с этим было дано поручение в течение недели проработать вопрос создания единой диспетчерской службы на базе МЧС.

Касаясь санитарного состояния населенных пунктов республики, премьер-министр отметил, что лично проинспектировал почти все города и районы республики, но улицы, общественные места не убираются.

Угрожающих масштабов приобрело антисанитарное состояние на рынках республики. Незаконные эмигранты, в основном из стран СНГ, несмотря на ряд указаний, без соответствующих разрешений на пребывание на территории России, продолжают торговать.

Также главой кабинета министров был обозначен ряд проблем, сложившихся в республики из-за того, что чиновники на местах не в полном объеме выполняют свои функциональные обязанности.

В связи с этим А.Воробьев дал ряд поручений, о выполнении которых руководителям соответствующих организаций, городов, районов и населенных пунктов необходимо доложить на следующем совещании, которое пройдет 20 января этого года.

13 января 2010 года