v f t jy

В Правительстве обсуждались меры по выявлению фактов нарушения иммиграционного законодательства на территории РИ

Сегодня в Доме Правительства Председатель Правительства Алексей Воробьев провел совещание по мерам, предпринимаемым ОФМС по выявлению фактов нарушения иммиграционного законодательства на территории РИ.

В работе совещании приняли участие члены Правительства, главы администраций и работники заинтересованных ведомств.

С докладом по теме выступил заместитель начальника отдела федеральной миграционной службы России по РИ Тамасханов Б.А.

Докладчик проинформировал присутствующих, что проверочные мероприятия по выявлению иностранных граждан, незаконно проживающих и занимающихся трудовой деятельностью на территории РИ, без соответствующего разрешения, проводятся регулярно, как силами отдела иммиграционного контроля, так и совместно с УФСБ, МВД России по РИ.

В своем докладе Тамасханов подчеркнул, что работа, проводимая отделом, по линии иммиграционного контроля существенно затруднена отсутствием в Республике центра содержания иностранных граждан и лиц без гражданства подлежащих депортации и административному выдворению за пределы РФ.

По словам Тамасханова, законопроект о создании такого учреждения уже принят Парламентом Республики Ингушетии. Его реализация значительно повысит эффективность работы отдела по линии иммиграционного контроля.

Премьер-министр отметил, что считает недостаточной работу, которая ведется в этом направлении. «В сложившейся в Ингушетии криминогенной обстановке, особенно важно вести жесткий контроль над мигрантами, прибывающими в нашу республику» – сказал А.Воробьев.

Кроме того, Председатель Правительства заявил о необходимости более тесного сотрудничества миграционной службы и глав администраций по выявлению нарушений иммиграционного законодательства на территории РИ.

13 января 2010 года