v f t jy

Комплекс республиканской мечети в городе Магас

Комитетом Республики Ингушетия по архитектуре и градостроительству в соответствии с поручением Президента Республики Ингушетия Евкурова Ю-Б.Б. подготовлены предложения по размещению комплекса республиканской мечети в городе Магас.

Данные предложения, с выездом на место, были доложены Председателем комитета Дарсиговым Б.Б. Президенту Республики Ингушетия Ю-Б.Б. Евкурову и сопровождавшим его Муфтию РИ Хамхоеву И., представителям Правительства РИ и Администрации г.Магас. В соответствии с принятым Президентом Республики Ингушетия решением Комархстроем РИ разработана схема отвода земельного участка, а Администрацией г.Магас готовятся документы на отвод участка в 21 микрорайоне г.Магас.

Размещение комплекса республиканской мечети в данном месте выбрано с учетом наиболее благоприятной градостроительной ситуации. Построенный здесь комплекс республиканской мечети, на фоне величественных снежных гор, будет визуально замыкать главный проспект города Магас.

В продолжение начатой работы Комархстроем РИ разработан также схематический чертеж генерального плана застройки комплекса республиканской мечети, который передан на рассмотрение Муфтияту РИ с целью уточнения параметров основных объектов, входящих в состав комплекса мечети. В ближайшее время Комархстроем РИ будет подготовлен ситуационный план и задание на проектирование с целью объявления конкурса на разработку предпроектных предложений по проектированию и строительству комплекса республиканской мечети. Результаты рассматриваемого конкурса будут приняты с учетом общественного мнения и положены в основу рабочего проекта на строительство комплекса республиканской мечети в г.Магас.

Комитет Республики Ингушетия по архитектуре и градостроительству
komarhstroi.ru

14 января 2010 года