v f t jy

Алексей Воробьев: Праздничные мероприятия должны пройти на высоком организационном уровне

Вчера Председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел совещание по подготовке и проведению в республике мероприятий: 65 – летия Победы в Великой Отечественной войне, 240 – летия вхождения Ингушетии в состав России, Международной научной конференции «Крупновские чтения».

В работе совещания приняли участие члены кабинета министров, представители Администрации Президента, Народного Собрания, научной и творческой интеллигенции республики.

С докладами перед присутствующими выступили Министр культуры Республики Ингушетия Якуб Патиев и заместитель Председателя Оргкомитета XXVI-х «Крупновских чтений» Умалат Гадиев.

В своем докладе Министр культуры отметил, что работа по реализации плана мероприятий 65-летия Победы в ВОВ и  240-летия вхождения Ингушетии в состав России, в части касающейся Министерства культуры, уже ведется.

Выступая по вопросу о подготовке Международной научной конференции «Крупновские чтения» по археологии Северного Кавказа Умалат Гадиев отметил, что в 42 научно-исследовательских центра России, Армении, Грузии, Азербайджана, Украины, Венгрии, Франции и Германии направлены информационные письма о проведении XXVI-х «Крупновских чтений» в Республике Ингушетия.

«В ходе подготовки к «Крупновским чтениям» на адрес Оргкомитета поступило более 100 тезисов докладов. На базе Археологического центра началась верстка сборника тезисов XXVI-x «Крупновских чтений», - сказал У.Гадиев.

Завершая совещание, Председатель Правительства Ингушетии подчеркнул важность данных мероприятий, и с учетом того, что времени осталось мало, потребовал от всех ответственных министерств и ведомств скоординированной и тесной работы для проведения мероприятий на высоком организационном уровне.  

15 января 2010 года