v f t jy

Председатель правительства провел рабочее совещание по вопросам реализации ФЦП по развитию региона

Вчера состоялось совещание по вопросам подготовки к реализации федеральной целевой программы «Социально – экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 г.г.»., в работе которого приняли участие руководители министерств и ведомств республики.

Открывая совещание, Алексей Воробьев сказал: «Программа утверждена Правительством России, и создание Дирекции по этой программе было воспринято положительно. В 2010 году планируется реализация 26 проектов программы на общую сумму 16581 млн. руб.».

В ходе реализации программы на 2010 год планируется строительство и реконструкция большого числа промышленных, социальных и сельскохозяйственных объектов.

«Для этого в первую очередь необходимо определить генеральных подрядчиков, которые будут строить эти объекты», - подчеркнул Председатель правительства.

По его словам, в этом направлении необходимо исключить коррупционную составляющую.

Воробьев также заявил, что «каждый чиновник лично отвечает за свое направление, и с сегодняшнего дня необходимо плотно работать с Дирекцией по строительству объектов по ФЦП».

Подводя итоги заседания, Глава кабинета министров дал поручение и.о. директора Управления государственного заказчика по реализации ФЦП «Социально – экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 г.г.» Исе Арчакову в ежедневном режиме докладывать о проделанной работе.  

15 января 2010 года