v f t jy

В Правительстве обсудили вопросы пожарной безопасности

Сегодня Председатель Правительства Алексей Воробьев провел совещание в котором приняли участие руководители министерств, ведомств, главы администраций, представители прокуратуры и МЧС.

На повестке дня стоял вопрос об итогах проверки соблюдения норм и правил пожарной безопасности на объектах социального назначения.

Выступая по данному вопросу представитель прокуратуры РИ Вячеслав Бочкарев сообщил, что республиканской прокуратурой была проведена проверка 10 учреждений органов здравоохранения, социальной защиты и образования. По итогам указанных проверок был выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности. В адрес руководителей вышеуказанных учреждений внесено более 40 представлений, объявлено 24 предостережения.

Начальник управления Госпожнадзора по РИ Ахметхан Беков доложил что по данным представлениям прокуратуры уже ведется работа и к концу квартала нарушения будут устранены.

Подводя итоги совещания Алексей Воробьев отметил, что в таких местах как учреждения здравоохранения, социальной защиты и образования должен быть особый контроль.

Председатель Правительства поручил руководителям министерств и главам администраций в чьем ведении находятся учреждения в которых выявлены нарушения, предпринять соответствующие меры в отношении их руководителей и устранить нарушения в кратчайшие сроки.

15 января 2010 года