v f t jy

В Доме Правительства обсуждались проблемы в ЖКХ

Одной из самых злободневных проблем в нашей республике на сегодняшний день является слабая работа коммунальных служб. О сборах платежей за коммунальные услуги и энергоносители за ушедший год сегодня говорили на совещании в Доме Правительства.

По обсуждаемому вопросу выступили руководители заинтересованных ведомств. Заместитель директора ОАО "Ингушгаз" Тимур Ужахов в своем выступлении провел сравнительный анализ между уровнем платежей за 2008 и 2009 года.

"В этом году мы начали адресную рассылку квитанций через почтамты с информацией для физических лиц о состоянии их лицевых счетов", - рассказал он и подчеркнул необходимость создания абонентских служб в отдаленных от центра населенных пунктах.

Положительную динамику сбора платежей в ушедшем году отметил и директор ОАО "Ингушэнерго" Магомед Могушков. Самые неутешительные показатели озвучил начальник управления ЖКХ Ваха Шанхоев по сборам платежей за воду.

"Ситуация, сложившаяся по сборам средств в водоканале в 2009 году, ни в коем случае не должна повториться в году нынешнем", - заявил Заместитель Председателя Правительства РИ Мусса Чилиев.

Он обратил внимание на необходимость проведения разъяснительных работ среди населения, используя все средства массовой информации, и призвал глав администрации помогать службам ЖКХ.

Закрывая совещание, М.Чилиев констатировал, что тема не закрыта и в ближайшее время совещание необходимо провести повторно.  

22 января 2010 года