v f t jy

Нравственный подвиг учителя

В эти дни в Москве подведены итоги третьего тура Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодежью до 20 лет "За нравственный подвиг учителя", проводимый Русской Православной Церковью и Министерством образования и науки РФ.

Конкурс проводится в целях стимулирования творчества педагогов и воспитателей образовательных учреждений и поощрения их за многолетнее высокое качество воспитания и обучения школьников, за внедрение инновационных разработок в системе образования, содействующих духовно-нравственному развитию личности юного гражданина России.

Республику Ингушетия па конкурсе представляли работы лучших филологов школ республики, которые по достоинству были оценены по итогам II (зонального) тура в октябре 2009 года в Ростове-на-Дону.

И вот новая победа - по итогам III (заключительного) этапа победителем конкурса стала учитель русского языка и литературы гимназии "Марем" г. Магас Горбакова Пятимат Абдулвагаповна.

Разработка открытого урока "Тема нравственности в лирике В.В. Набокова на примере анализа стихотворения "Садом шел Христос с учениками" признана одной из лучших и отмечена компетентным жюри.

Горбакова II.А. - учитель высшей квалификационной категории, в 1989 году с отличием окончила Шадринский государственный педагогический институт. 

В 2006 году, показав педагогическое мастерство, стала победителем конкурса "Учитель года Ингушетии - 2006". В том же году приняла участие в конкурсе "ЛУЧШИЙ учитель России" и в числе первых ПОЛУЧИЛА премию Президента России в рамках реализации ПТТПО.

В 2007 году Горбакова II.A. стала победителем Всероссийского конкурса "За образцовое владение русской речью в профессиональной деятельности", который проводился Белгородским государственным университетом.

От Республики Ингушетия Горбакова И.А. в настоящее время принимает участие в Педагогической ассамблее, посвященной торжественному открытию "Года учителя" в Санкт-Петербурге. 25 января 2010 года Горбакова П.А. примет участие в торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Кремле.  

23 января 2010 года