v f t jy

Идет подготовка к празднованию 240-летия добровольного вхождения Ингушетии в состав России

На заседании оперативного штаба обсуждались проблемы, возникающие в ходе подготовки к празднованию 240-летия добровольного вхождения Ингушетии в состав России.

С планом праздничных мероприятий, которые будут приурочены к этой дате, ознакомила присутствующих заместитель Министра культуры Марета Газдиева. Она отметила, что на праздник приглашены гости из других регионов России. Председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев подчеркнул, что гостей необходимо встретить на хорошем уровне и проработать вопросы их размещения и безопасного пребывания.

Также А.Воробьев обратил внимание организаторов на то, что необходимо задействовать сотрудников Музея милиции Республики Ингушетия в праздничных мероприятиях. "Нужно рассказывать жителям республики об исторических традициях ингушской милиции, которая берет начало еще со времен царской России. Я считаю, что это одна из основных составляющих патриотического воспитания нашей молодежи", - заявил он.

Подводя итоги проделанной работы, премьер-министр сделал ряд замечаний и призвал все ведомства, задействованные в проведении торжественных мероприятий, проявлять больше активности и ускорить темп подготовки, так как времени осталось совсем немного.  

25 февраля 2010 год