v f t jy

Хамхоев Ибрахим выиграл Первенство России по самбо среди юниоров

Самбо, пожалуй, один из немногих, рожденных в России, видов спорта, который получил широкую популярность и признательность не только у себя в стране, но и еще в 53 странах мира.

По самбо ежегодно проводятся чемпионаты и первенства мира, командный и личный Кубок мира, чемпионаты и первенства Европы и Азии. Во многих весовых категориях российские спортсмены являются сильнейшими на спортивной международной арене.

Кому из российских самбистов-юниоров предстоит выступать за сборную команду страны на международных соревнованиях, стало известно по итогам первенства России среди юниоров, которое проходило в городе Челябинск с 16 по 20 февраля.

В этих соревнованиях участвовали 246 спортсменов из 7 федеральных округов и 41-го субъекта федерации. Право участия в главном соревновании сезона юниоры завоевывали в течение года на отборочных состязаниях в федеральных округах России и всероссийских турнирах.

Специалисты единогласны во мнении, что первенство среди спортсменов 19–20 лет - одно из ключевых событий в календаре Всероссийской федерации самбо, так как эти соревнования оказывают серьезное влияние на карьеру борцов.

Республику Ингушетия на этих соревнованиях представляли 2 спортсмена: воспитанник Мерешкова Яхьи - Гелисханов Идрис и воспитанник Камурзоева Магомеда - Хамхоев Ибрахим.

Хамхоев Ибрахим, выступавший в супертяжелом весе, уверенно выиграл все 4 схватки и стал победителем соревнований, тем самым, завоевав путевку на первенство мира по самбо среди юниоров, которое состоится в г. Тбилиси (Грузия) с 10 по 15 октября.

26 февраля 2010 год