v f t jy

Эстафета Победы

2 февраля стартовала эстафета Победы, посвященная 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Героические подвиги воинов-пограничников, их отвага и мужество увековечены во многих произведениях. 10 октября 2008 года Совет глав СНГ принял решение о ежегодном проведении вдоль государственных границ Содружества эстафеты Победы.

Цель Эстафеты - увековечение памяти о воинах-пограничниках, вставших на защиту священных рубежей нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Акция направлена на воспитание пограничников в духе боевых традиций и формирование у них чувства гордости и принадлежности к пограничным органам, уважительного отношения к старшему поколению, активному привлечению населения приграничья к охране государственной границы.

Эстафета Победы стартует по двум маршрутам: первый — в Бресте через Белоруссию, Украину, Молдову, Россию и Армению; второй — в Мурманске по территориям России, Казахстана, Кыргызской Республики, Узбекистана и Республики Таджикистан.

В Республику Ингушетия Эстафета Победы доберется в марте. Пограничники Ингушетии примут Эстафету Победы на границе с Республикой Северная Осетия-Алания от коллег из Кабардино-Балкарской Республики. На встрече делегации из Кабардино-Балкарской Республики планируется присутствие не только пограничников, но и представителей органов власти республики, общественных организаций, ветеранов-пограничников, местного населения.

В период проведения Эстафеты Победы сотрудники Пограничного управления совместно с местными органами власти и общественными организациями организуют митинг, выступления артистов вокально-инструментальной группы «Горная застава» и творческих коллективов республики.

Подобная акция на ингушском участке государственной границы проводится впервые.

Пресс-служба Пограничного управления 
ФСБ России по Республике Ингушетия 




27 февраля 2010 год