v f t jy

Правительство утвердило положение об условиях и порядке осуществления инвестиционной деятельности на территории Ингушетии

В целях развития инженерной и социальной инфраструктуры на территории муниципальных образований, Правительство Ингушетии утвердило положение об условиях и порядке осуществления инвестиционной деятельности на территории нашей республики.

Этим положением устанавливается порядок определения финансовых, инженерно-технических, социальных, историко-культурных и иных требований и ограничений, предъявляемых органами местного самоуправления к инвестору, направленных на компенсацию нагрузки, на инфраструктуру муниципальных образований.

При этом инвесторам предоставляются такие меры поддержки, как льготные условия пользования землей (аренды) на период проектно-изыскательских работ и строительства, помощь во взаимоотношениях инвесторов с органами государственной власти, муниципальными органами власти, предприятиями и организациями, расположенными на территории республики.

Кроме того, согласно Положению предоставляются льготы по уплате местных налогов и сборов, в порядке, установленном представительными органами муниципальных образований, если такие льготы предусмотрены федеральным и местным законодательством, права на присоединение к сетям водоснабжения, теплоснабжения, канализации и электроснабжения, ближайших к инвестиционным объектам и находящимся в муниципальной собственности.

Регулирование инвестиционных проектов и процесса их реализации осуществляется Межведомственной комиссией, которая создается местной администрацией муниципального образования.

02 марта 2010 года