v f t jy

Премьер-министр потребовал в недельный срок привести в надлежащий вид все трансформаторы республики

Ненадлежащее состояние трансформаторов и трансформаторных подстанций стало главной темой обсуждения на очередном совещании премьер-министра Алексея Воробьева с главами администраций городов, районов и муниципальных образований республики.

Открывая совещание, глава кабинета министров рассказал о своей рабочей поездке в прошедшие выходные по населенным пунктам республики. "Трансформаторы, не соответствующие элементарным нормам безопасности, пришедшие в состояние непригодности и нуждающиеся в срочной замене или ремонте, я наблюдал даже вблизи школ", - заявил он.

По его словам, в наихудшем состоянии находятся трансформаторы в городе Назрань и Назрановском районе.

А.Воробьев назвал "преступной халатностью" бездействие градоначальников в этом вопросе и потребовал в недельный срок привести в надлежащий вид все трансформаторы республики.

Также Председатель Правительства призвал к ответственности энергетиков республики. "Это недопустимая ситуация. И вы обязаны оказать содействие главам администраций в решении этой проблемы", - заявил он.

Резюмируя свое выступление, премьер-министр напомнил о том, 17 марта, в республике, в частности, в городе Малгобек будут проходить праздничные мероприятия, посвященные 240-летию единения Ингушетии и России.

"Будет много гостей, и вам необходимо лично проконтролировать, чтобы внешний облик города соответствовал надлежащему уровню", - сказал А.Воробьев, обращаясь к мэру Малгобека М.Коригову.

16 марта 2010 года