v f t jy

Юнус-Бек Евкуров - Только повернувшись лицом к народу, вы сможете добиться положительных результатов

Сегодня в работе расширенного заседания Правительства принял участие Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

В приветственном слове он отметил хорошую организацию вчерашних праздничных мероприятий, однако заметил, что были и "некоторые недочеты", которые необходимо учесть и "постараться не допустить в праздновании 65-летия Победы в Великой Отечественной войне".

В частности, он отметил плачевное состояние дорог, как в Малгобекском районе, так и во всей республике в целом, подчеркнув необходимость проведения анализа автомобильных трасс.

Председатель Правительства Алексей Воробьев в свою очередь доложил Президенту о том, что работа в этом направлении уже ведется. И по его распоряжению создана комиссия под председательством вице-премьера Мухарбека Мизиева. Членам комиссии поручено определить техническое состояние автомобильных дорог общего пользования, оценить их готовность к эксплуатации в весенне-летний период и доложить о результатах осмотра до 30 марта.

Также Ю-Б. Евкуров говорил о большом количестве писем с жалобами, которые поступают в администрацию Президента от жителей.

По его словам, очень часто эти письма свидетельствуют о низком уровне информированности населения по существующим в республике социальным программам и другим вопросам. И в этом, как отметил президент, он видит недоработку глав администраций и министерств.

Он призвал чиновников вести разъяснительную работу среди населения не только посредством СМИ, но и "выезжая в населенные пункты и общаясь с людьми лично".

"Только повернувшись лицом к народу, вы сможете добиться положительных результатов" - завершил глава республики.

18 марта 2010 года