v f t jy

В Ингушетии наблюдается положительная динамика развития субъектов малого и среднего предпринимательства

Ингушетия является трудоизбыточным регионом, в котором насчитывается до 51 тысячи зарегистрированных безработных. Учитывая, что развитие малого бизнеса способствует развитию экономики и является одним из важных факторов увеличения уровня занятости, данное направление является актуальным для руководства республики.

План мероприятий Министерства экономики и промышленности республики по поддержке малого и среднего предпринимательства рассматривался на сегодняшнем расширенном заседании кабинета министров.

Комплексная поддержка малого и среднего предпринимательства в республике осуществляется с 2009 года в рамках Республиканской целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Ингушетия на 2009-2012 гг.", - отметил в своем докладе Министр экономики и промышленности РИ Висит Аушев.

“В результате реализации данной программы, - сказал министр, - в прошлом году различные виды государственной поддержки предоставлены 317 субъектам малого предпринимательства. На сегодняшний день, создано 283 рабочих места и планируется дополнительное создание еще 1132 рабочих мест. Число субъектов малого и среднего предпринимательства на 1 января 2010 года составило 12422 единиц, что в процентном соотношении к прошлому году составляет 132,2%”.

"В общем, сегодня наблюдается положительная динамика развития субъектов малого и среднего предпринимательства, но, несмотря на это, остается ряд вопросов, от решения которых зависит полноценная реализация данной программы в 2010 году",- сказал В.Аушев

19 марта 2010 года