v f t jy

Семьи ингушских чиновников отчитаются о своих доходах

Повсеместная практика обнародования своих доходов и имущества госслужащими была введена в России в прошлом году. Тогда эти сведения появились практически на всех сайтах министерств и ведомств.

В этом году администрация президеннта Ингушетии решила пойти еще дальше и заставить чиновников выставить напоказ не только свое собственное благосостояние, но и доходы членов своих семей.

Этот вопрос обсуждался на днях руководством отдела по вопросам государственной и муниципальной службы администрации Президента РИ на совещании с работниками кадровых служб, исполнительных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба президента республики в соответствии с Указом Юнус-Бека Евкурова от 1 января 2010г. по примеру нескольких федеральных министерств впервые законодательством предусматривается необходимость представления сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей определенной категорией лиц. Это, прежде всего, лица, замещающие государственные должности, гражданские и муниципальные служащие, перечень должностей которых утверждается в соответствии с Указом Президента Республики Ингушетия от 21 октября 2009г. № 218.

Следующая встреча с кадровиками планируется в апреле 2010 года, на которой будут обсуждены вопросы представления сведений о доходах по определенным практическим результатам, а также проверки их достоверности и размещения в СМИ.

Газета "Комсомольская правда"
stav.kp.ru

22 марта 2010 года