v f t jy

В Ингушетии планируется запуск цифрового телевизионного вещания

Заместитель Председателя Правительства Абубакар Мержоев провел совещание по вопросу строительства сети цифрового наземного телевизионного вещания по РИ, в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015гг.».

В совещании приняли участие и.о. директора филиала РТРС «РТПЦ Республика Ингушетия» Руслан Булгучев и главы администраций городов и районов. Руслан Булгучев сообщил, что в республике предусматривается размещение 15 передающих станций цифрового эфирного вещания и 2 промежуточных станций, которые позволят охватить 98% населения. 

Необходимо отметить, что в структурном подразделении филиала РТПЦ республики, расположенном в г.Карабулак, установлен цифровой передатчик, и проведены пусконаладочные работы. «С 14 декабря текущего года в тестовом режиме возможен прием восьми телевизионных и трех радиопрограмм, вошедших в состав первого общедоступного мультиплекса. К началу 2014 года общее количество 1-го и 2-го цифрового пакета в совокупности составит 20 единиц бесплатных телевизионных каналов для жителей республики»,- отметил Руслан Булгучев. 

Абубакар Мержоев дал поручения  главам администраций оказать поддержку в организации работ по установке антенно-мачтовых площадок. «Жители республики получат возможность видеть больше красок, программы станут более зрелищными. Радует тот факт, что барьеры, препятствующие качественному цифровому сигналу, постепенно исчезают, мы уходим от устаревших стандартов», - отметил Абубакар Мержоев. 

Напомним, что вместе с запуском цифрового тестового вещания по территории Республики Ингушетия планируется открытие Центра консультационной поддержки населения по вопросам цифрового эфирного телевидения, которое состоится 27 декабря 2012 года. 

18 декабря 2012 год