v f t jy

Творческое общение продолжается

На юбилейных торжествах, посвященных 75 летию Калмыцкого государственного народного ансамбля песни и танца «Тюльпан» присутствовал директор Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» Башир Досхоев.

В своем приветствии он отметил: «…Обогащая классические национальные танцы новыми красками, свежим оригинальным подходом, ансамбль песни и танца «Тюльпан» создает подлинные шедевры искусства, которые многие годы восхищают поклонников хореографии колоритом и богатством концертных программ, непревзойденным мастерством, искрометным темпераментом и исполнительской техникой. Надеемся, что сложившиеся дружеские отношения между хореографическими коллективами наших республик в дальнейшем получат достойное воплощение».

Также в рамках визита Башира Досхоева в Калмыкии состоялась договоренность о проведении гастролей Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» в г.Элиста.

Как отметил Башир Досхоев, концертная программа познакомит жителей Республики Калмыкия с лучшими образцами народной хореографии ингушского народа, а также с творчеством таких молодых исполнителей, как Адам Алиев, Луиза Эльжуркаева и Микаил Костоев. Концерт состоится 26 декабря в зале Калмыцкой государственной филармонии в г.Элиста.

Напомним, что Государственный калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан» (художественный руководитель заслуженный артист России и Республики Калмыкия Валерий Эрдниев) принимал участие в ноябре 2011г. в фестивале национальных культур «Единение», проходившем Республике Ингушетия.

18 декабря 2012 год