v f t jy

В Правительстве Ингушетии прошло расширенное заседание по вопросу задолженности по коммунальным услугам юридических лиц

Председатель Правительства Муса Чилиев провел расширенное заседание с участием глав администраций городов и районов, руководителей министерств и ведомств. Открывая заседание, Председатель Правительства обратил внимание собравшихся на участившиеся случаи совершения правонарушений корыстного характера, проявляющихся в форме поборов с коммерческих структур. «Есть информация, что, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, группа лиц занимается поборами с коммерческих структур и торговых точек»,- отметил Муса Чилиев.

Руководитель Совета Безопасности Ахмед Котиев проинформировал, что главам администраций необходимо в тесном взаимодействии с правоохранительными органами провести мероприятия по информированию населения, занимающегося коммерческой деятельностью. «Проведение проверки коммерческих структур и торговых точек возможно лишь при наличии официального постановления»,- сообщил Ахмед Котиев.

«Необходимо исключить противоправные действия, как самих сотрудников правоохранительных органов, так и мошенников, выдающих себя за сотрудников»,- подчеркнул Муса Чилиев.

Также на заседании была представлена справка о задолженности по коммунальным услугам юридических лиц-получателей бюджетных средств, а также руководителей и сотрудников органов исполнительной власти республики, подведомственных им учреждений и предприятий.

По представленной справке начальника отдела ТЭК и ЖКХ Мухарбека Муталиева, по поручению Правительства Ингушетии все Министерства и ведомства, организации и учреждения должны ежемесячно представлять в Правительство информацию о задолженности по коммунальным услугам.
По словам Мухарбека Муталиева, по поступающим спискам о задолженностях сотрудников по коммунальным платежам в отделе ТЭК и ЖКХ, а также проводится работа по их обобщению и своду в один реестр с целью их последующего направления в организации поставщиков коммунальных услуг для заполнения дополнительной графы наличия задолженности.

«Списки будут возвращены в Правительство и направлены руководителям министерств и ведомств, для проведения соответствующей работы по погашению сотрудниками имеющейся у них задолженности за коммунальные услуги»,- отметил Мухарбек Муталиев.

Также Мухарбек Муталиев сообщил: «Решение принято в связи с обращениями руководителей организаций поставщиков коммунальных услуг о непредставлении организациями республики запрошенных списков сотрудников. Необходимо отметить, что сбор сведений по коммунальным платежам и рассылка списков по всем организациям планируется завершить до 27 декабря текущего года».

Председатель Правительств дал поручения руководителям министерств и ведомств, которые еще не предоставили сведения о сотрудниках, имеющих задолженность, представить списки до установленного срока.

Далее на заседании был заслушан отчет Управления по организации деятельности мировых судей Республики Ингушетия за 2012 год.

Подводя итоги заседания, заместитель начальника Управления Исса Беков проинформировал участников заседания о проведенных мероприятиях по осуществлению организационно-правового, кадрового, материально-технического, финансового обеспечения деятельности мировых судей и их аппарата, а также организации прохождения мировыми судьями профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

19 декабря 2012 год