v f t jy

В Правительстве Ингушетии прошло расширенное заседание по вопросу готовности дорожных служб в осенне-зимний период

Под руководством Председателя Правительства прошло расширенное заседание по вопросу готовности дорожных служб и муниципалитетов республики к обслуживанию автодорог в осенне-зимний период.

Председатель Правительства указал руководителям ЖКХ, ДРСУ, главам администраций городов и районов на то, что с их стороны наблюдается поверхностный подход к обеспечению безопасности на дорогах республики. «У нас дороги трех категорий: федерального, республиканского и муниципального подчинения, каждый за свой участок несет персональную ответственность, а значит, должен контролировать ситуацию», - отметил Муса Чилиев.

Заместитель начальника ГУП «Ингушавтодор» Амир Хамчиев рассказал, что на автодорогах регионального и местного значения определены более 80 сложных участков дорог общей протяженностью 439 км, подлежащих подсыпке в зимнее время противогололёдными реагентами.  

«Для очистки дорог от снежного и ледяного покрова ГУП «Ингушавтодор» подготовлено 25 единиц техники, также за каждым сложным участком дороги, требующим подсыпки вручную, закреплены рабочие из числа местных жителей»,- отметил Амир Хамчиев.

«После расчистки основных магистралей городские службы должны уделять больше внимания второстепенным улицам и тротуарам, а жилищно-коммунальные службы -усилить работу во дворах»,- отметил Муса Чилиев.

Заместитель председателя Компромсвязи Ингушетии Муса Евкуров проинформировал о проведенной работе. Комитетом совместно с «Ингушавтотранс» провели мероприятия по недопущению нештатных ситуаций и сбоев в транспортной работе из-за погодных условий, которая включает в себя сезонное обслуживание подвижного состава, инструктаж персонала.

Муса Евкуров сообщил, что особое внимание уделяется общественному транспорту, (проверке систем запуска двигателя, отопления и вентиляции салона), с целью создания максимально комфортных условий для пассажиров. Приобретены все необходимые материалы для поддержания данных систем в работоспособном состоянии.

«Необходимо усилить контроль по очистке тротуаров и остановок общественного транспорта», – отметил Муса Чилиев.

20 декабря 2012 год