v f t jy

В Постпредстве Республики Ингушетия прошло рабочее совещание

В Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации прошла встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова с заместителем Председателя Правительства Абубакаром Мержоевым и председателем Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия Михаилом Илезовым.

Главе Республики Ингушетия доложили о ходе мероприятий, направленных на повышение качества обслуживания пассажиров фирменного поезда «Москва–Назрань». Новый пассажирский состав начнет курсировать по указанному маршруту с 10 января 2013 года. На встрече также были обсуждены вопросы, связанные с формированием рабочего персонала, удовлетворением потребности населения республики в пассажирских перевозках железнодорожным транспортом дальнего следования.

Напомним,1 ноября вице-президент ОАО РЖД, генеральный директор ОАО ФПК Михаил Акулов и Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о сотрудничестве между ОАО ФПК и Республикой Ингушетия. По договору Ингушетия первой из российских регионов может взять на себя расходы федерального центра на субсидирование пассажирских перевозок в плацкартных и общих вагонах одного фирменного поезда — Москва–Назрань.

С введением нового фирменного поезда будет обновлен и его состав. В него войдут 14 вагонов: 6 плацкартных, 5 купейных, 1 СВ-люкс, 1 штабной и 1 вагон-ресторан. Частота курсирования поезда будет - через день.

21 декабря 2012 год