v f t jy

На совещании в Правительстве обсудили вопросы диспансеризации населения и лечения тяжелых заболеваний

Глава кабинета министров Муса Чилиев обсудил с первым заместителем Председателя Правительства и министром здравоохранения вопросы диспансеризации населения и лечения тяжелых заболеваний. Председатель Правительства Муса Чилиев провел рабочее совещание с Первым заместителем Председателя Правительства Бекханом Оздоевым и Министром здравоохранения республики Бесланом Матиевым, в ходе которой обсудил вопросы всеобщей диспансеризации населения, лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, туберкулеза и других тяжелых недугов.  

Он напомнил присутствующим, что в первую очередь необходимо заняться инвентаризацией и совершенствованием программы по борьбе с туберкулезом, провести всеобщую диспансеризацию населения, что позволит выявить болезнь на ранней стадии.

«Из этого вытекает выявление болезней сердечно-сосудистой системы, ВИЧ, онкологии, гепатита С и многих других. Все наши программы должны реально работать, мы обозначили направления, которые требуют незамедлительного реагирования. Приоритетная задача – социальная защита наших граждан», - подчеркнул Председатель Правительства.

Муса Чилиев поручил Беслану Матиеву заняться улучшением условий работы врачей тубдиспансера в Малгобеке, а Бекхану Оздоеву – приобрести для работников автомобиль высокой проходимости, чтобы медработники могли при любой погоде в кратчайшее время доехать до пациентов и оказать необходимую помощь.

Он также  напомнил присутствующим, что недавно, по инициативе Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в республике успешно прошла акция «Прикоснись к сердцу ребенка», в рамках которой квалифицированные врачи осмотрели более 400 детей с пороками сердца, а неотложная оперативная помощь была оказана 30 детям в научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.   

Председатель Правительства потребовал активизировать работу с населением республики, объяснить людям, что своевременное выявление заболеваний позволит добиться ощутимых результатов в дальнейшем лечении больных.

«Заболеть может любой человек – никто от этого не застрахован, но нельзя скрывать такую проблему и подвергать риску окружающих», - добавил он.

28 декабря 2012 год