v f t jy

В Магасе вручены государственные награды

В мраморный зал Администрации Главы Ингушетии были приглашены представители различных министерств и ведомств, общественные деятели, спортсмены, сотрудники правоохранительных органов, врачи, учителя, артисты и учащиеся школ республики

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, перед тем как перейти к торжественной церемонии вручения наград, подвел некоторые итоги года. «2012 год был для республики юбилейным – мы отметили 20-летие нашей государственности. В республике построено много социально значимых и экономически важных объектов. Делегация республики побывала с концертами во многих областях России и за рубежом. Мы обязаны поблагодарить, уходящий год, в котором было много позитивного»,- отметил Юнус-Бек Евкуров. По мнению Главы региона в достигнутых республикой успехах есть немалая заслуга тех кто собрался в Мраморном зале администрации. 

«Вы вкладываете свою душу, чтобы учить, лечить, служить лучше. Вы с честью и достоинством выполняете свой долг. Спасибо за профессионализм и добросовестный подход к своим обязанностям. Мы это ценим и видим. И благодаря тому, что в республике есть такие люди, как вы, Ингушетия будет процветать всегда»,-сказал Юнус-Бек Евкуров. 

За значительный вклад в социально-экономическое развитие Республики Ингушетия орденом «За заслуги» были награждены Багаудин Ахриев-генеральный директор ОАО «Корсо-Сочи»,его фирма строила Мемориал Памяти и Славы, Абабукар Местоев-генеральный директор ОАО «Сапфир». Еще один представитель стройиндустрии Маули Баркинхоев- генеральный директор ОАО «Трансстрой» так же стал кавалером ордена «За заслуги» .

По словам Главы региона, приглашенные на мероприятие люди, внесли посильный вклад в создание, становление и развитие республики, в улучшение благосостояния граждан республики.

Мурат Газдиев и Раиса Дарсигова из рук Главы получили дипломы «Заслуженный учитель Республики Ингушетия». Артисты Государственного ансамбля танца «Ингушетия» Мадина Бориева и Адам Плиев стали «Заслуженными артистами Республики Ингушетия». Вклад в развития АПК Лахана Евкурова и Тагира Хашиева был отмечен почетным званием «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Ингушетия.

Свои награды «Почетную грамоту РИ», за спасение внука получила бабушка Маржан Евлоева, школьница Залина Арсанова которая своим телом прикрыла от пуль бандитов младшего брата, в результате нападения боевиков на участкового в г. Малгобек. Особую благодарность Глава выразил руководителю некоммерческой организации «Мял» Лейле Дзейтовой, за ее благотворительную деятельность и внимание, которое она уделяет людям с ограниченными возможностями.

Словами благодарности Юнус-Бек Евкуров также отметил Лейлу Албогачиеву, первую в Ингушетии женщину- альпинистку, покорившую Эверест и Руслана Нальгиева, которому в уходящем году было присвоено почетное звание - Герой России.  

«На вас должна ровняться молодежь. Своим упорством и отвагой вы преодолевали трудности. И это достойно уважения», - отметил Глава республики 

Участники встречи поблагодарили руководство республики, за оказанное им внимание. В заключительном слове Юнус-Бек Евкуров пожелал всем мира, счастья, семейного благополучия, согласия, стабильности и процветания! Праздничный концерт и фотографии на память завершили торжественную церемонию.

Пресс-служба Главы РИ

29 декабря 2012 год